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にんじんドレッシングがおいしかったです!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」開催レポート

さいたま校で10月開講クラス「食と心のバランス講座」の2回目を開催しました!

今回のテーマは「常備菜と保存食のこと」

毎日を楽にする常備菜と献立の立て方、
乾物の使い方や野菜をたくさん食べる工夫
についてお話ししました。

「切干大根は煮物に使うだけだと思ってましたが、サラダにも使えるんですね!
茹でたての大豆がおいしかったです

ひじきごはんは混ぜるだけで簡単ですね!
「たのしみにしていた、にんじんドレッシングがおいしかったです

など、うれしい感想をたくさんいただきました。

後半の「1週間献立楽々ワーク」では、皆さまの最楽メニューを伺いながら、日々のごはん作りで工夫されていることなどのお話で盛り上がりました!

常備菜を取り入れて忙しい日々のごはんづくりを楽に、そして食べること作ることのたのしさとシンプルな味わいを感じていただけたら、うれしいです。

毎日のちょっとの積み重ねが、半年後にどんな変化になっているかがたのしみな認定講師の稲毛でした。

▼「食と心のバランス講座」は、2025年4月開講クラスを募集中です!
大人気の講座ですので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね♪

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