ワクワクワーク公式ブログ

秋の実りでハロウィンクッキング〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート

鎌倉本校では未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」の5回目を開催しました!
このクラスでは、行事食や旬の野菜にふれながら、親子でいっしょに食をたのしむ時間を大切にしています。

今回のテーマは「ハロウィンクッキング!」
かぼちゃにきのこ、りんごに白菜。季節の食材たちが、今日はどんなふうに変身するのかな?

型抜きでかわいい形をつくったり、包丁でていねいにカットしたり、かぼちゃを手でぎゅっと丸めるたびに、
子どもたちの笑顔と「できた!」の声が広がっていきました。

秋の味覚たっぷりのみそ汁は、おかわりする子が続出するほどの大人気!

おうちの方からも、
家でのハロウィンメニューにしたいと思います!」
みそ汁がとてもおいしかったので、家でも作ります。」
とうれしい声をいただき、講師一同、しあわせな気持ちでいっぱいです。

次回はいよいよ最終回。なんと、子どもたちだけで調理をします!
どんなワクワクがうまれるのか、今からたのしみな認定講師の蓑島でした。

「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」は、2026年1月開講クラスを募集中です。
気になる方はお早めにお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ