2024年、現在の食の社会問題を改めて学び、私たちのできることをします。
2023年は仕事も広がり、その流れについていくので精一杯なところがありました!今年はそれもひと段落し、やっとこ本願というか、
全国各地、京都、さいたま、福岡での料理教室、食の話会も経て、できることが増えた、団体として一回り強くなった感じがあり、今年は認定講師一丸となって、現在の食の社会問題を改めて学び、私たちのできることをもう一度模索して、形にしていこうと思います。
秋には形にできるように打ち合わせがはじまったところです。去年できなかったことができる、それも全国に本当に繋がりがあると感じる仲間が増えていること。
世にもしあわせ組織でたのしい仕事をみなでしていくことに本気で取り組んできていて、最近では笑顔が本物なのか見に来ましたと言われたりもしますが、ほんものです笑。
届けたいものをたのしくまっすぐ届ける教室であることと、たのしく働くことに焦点を充ててやってきていますが、後者にも注力していて本当によかったなあと思うこの頃です。40代となった私も含めて、多世代全国でしあわせにやっていけている。
コロナなどで思うように進まなかったり、オンライン料理教室に工夫を重ねて得意を変えていったり・・
やっと大きくなっている全体が前に進むことができるのが今年かと思うとワクワクしてきているこの頃です。
食の問題を学び、形にしていくことについては、また進捗を書いていきますし、無料トークライブでも今年やっていきたいことについてや食について思うことなどお話できたらと思っています。ぜひお越しください。
代表の菅野のなでした!