ワクワクワーク公式ブログ

2024年、現在の食の社会問題を改めて学び、私たちのできることをします。

2023年は仕事も広がり、その流れについていくので精一杯なところがありました!今年はそれもひと段落し、やっとこ本願というか、

全国各地、京都、さいたま、福岡での料理教室、食の話会も経て、できることが増えた、団体として一回り強くなった感じがあり、今年は認定講師一丸となって、現在の食の社会問題を改めて学び、私たちのできることをもう一度模索して、形にしていこうと思います。

さいたまでのおやつ教室が開講♡
こちらは昨日おじゃました鎌倉本校での食と心のバランス講座金曜クラス。
みなさますごく躍進!かなり変化されていて感動しました♡
うちを見つけてくれてありがとう!

秋には形にできるように打ち合わせがはじまったところです。去年できなかったことができる、それも全国に本当に繋がりがあると感じる仲間が増えていること。

こちらは福岡講師養成講座実習♡
お話会も開催しました♪九州勢も熱くかわいい♡

世にもしあわせ組織でたのしい仕事をみなでしていくことに本気で取り組んできていて、最近では笑顔が本物なのか見に来ましたと言われたりもしますが、ほんものです笑。

届けたいものをたのしくまっすぐ届ける教室であることと、たのしく働くことに焦点を充ててやってきていますが、後者にも注力していて本当によかったなあと思うこの頃です。40代となった私も含めて、多世代全国でしあわせにやっていけている。

なえみさん薫さんも元気にワイワイと。この日は鎌倉本校で手打ちうどんつくってます♡

コロナなどで思うように進まなかったり、オンライン料理教室に工夫を重ねて得意を変えていったり・・

やっと大きくなっている全体が前に進むことができるのが今年かと思うとワクワクしてきているこの頃です。

食の問題を学び、形にしていくことについては、また進捗を書いていきますし、無料トークライブでも今年やっていきたいことについてや食について思うことなどお話できたらと思っています。ぜひお越しください。

代表の菅野のなでした!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ