おにぎりキャラバンフォトコンテスト!
「毎日のごはんは宝物」をコンセプトに開催している
「おにぎりキャラバン」。
3月に休校を受けて始まった
「おにぎりキャラバンオンライン」参加人数は320組593名(5月29日集計)となりました。
おにぎりキャラバンソングも仕上がり、みんなで歌って、踊る、オンラインで楽しめる複合型プロジェクトでもあります。
そこで、もっとおにぎりを楽しもう!ということで
『おにぎりキャラバンフォトコンテスト』を開催します♪
個性があって自由で、
食べても、作っている姿を見ても
ほっこり温かい気持ちになる「おにぎり」
0歳の赤ちゃんから高校生やパパさん達、80代のおばあちゃんまで多世代オンライン空間となっているおにぎりキャラバンオンライン。
(※この取り組みは新型コロナウイルス感染症を乗り越えていくSDGsアクションとして神奈川県特設ページに紹介されました。)
おにぎりの美味しさ、たのしさを
「おにぎりキャラバンオンライン」の外の世界でも
皆さまと楽しんでいけたらと思います。
参加方法は簡単!
握っているところ、食べているところ、
おにぎりがある食卓など
手作りおにぎりが写っていればどんな写真でもOKです!
部門賞
(おにぎりの部、おにぎりとひとの部)
に選ばれた方の写真は
ワクワクワークのHPでご紹介させていただきます。
えがおファームさんの無農薬・無肥料野菜のプレゼントも♪
下記概要をよくお読みになり、ご参加くださいね。
たくさんのご応募お待ちしております!
【応募期間】
5月8日(金)~6月7日(日)
【結果発表】
6月18日(木)おにぎりの日!
オンラインおにぎり祭にて。
【発表方法】
HP内の公式ブログにて掲載します。
【応募方法】
■Instagramの場合
1.公式アカウント『@wakuwakuwork』をフォロー
2.ハッシュタグ「#おにぎりキャラバンフォトコン」
を付けて写真を投稿
■Facebookの場合
1.公式アカウント『オーガニック料理教室ワクワクワーク・みんなの食の学校』をフォロー
2.ハッシュタグ「#おにぎりキャラバンフォトコン」
を付けて写真を投稿
■メールの場合
1.件名に「おにぎりキャラバンフォトコン」と記載の上、
事務局(info@wakuwakuwork.jp)まで写真を送信。
【賞】
部門賞
おにぎりの部(1名)、おにぎりとひとの部(2名)
えがおファームさんの無農薬・無肥料野菜をプレゼント!
【審査員】
東京未来大学キャリアセンター特任教授
安田 伊佐男先生
えがおファーム農縁長・きよさん
よっといでマルシェ運営本部
ユースチーム
ワクワクワーク代表・菅野のな
ワクワクワーク創業者・松波苗美
【応募条件】
・ひとり何点でも応募可能です。
・手作りのおにぎりが写ったものを投稿してください。
・募集期間前に撮影した写真の応募や、既に投稿されている写真にタグを付けて応募することも可能です。
・アカウント非公開の投稿、ハッシュタグがついていない投稿は、コンテスト対象外となりますのでお気をつけください。
・応募頂いた写真は、公式HPやSNSに使用させていただくことがございます。予めご了承ください。
・応募写真は、コンテストへの応募に関し被写体及び撮影者の方の許諾が得られているものに 限ります。
・その他ご不明な点がありましたらお問合せください。
★ 毎週開催中!おにぎりキャラバンオンラインの詳細はこちら。
★おにぎりキャラバンの活動について