ワクワクワーク公式ブログ

トロトロのなすと梅干しの相性バッチリ!~「伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス」ご感想

旬野菜について学び、毎月届くレシピで実践し続けられ、
日本の伝統・行事食の意味・在り方についての知識も深まり、実践できる!
伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス。

行事食だけでなく旬の野菜レシピもあり、ご好評をいただいております。

こちらの講座を受講中のMさまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^


<焼きなすの梅肉あえ>
焼きなすは初挑戦でした。ひと口食べた子どもが「うまっ!」と、声に出す程、トロトロのなすと梅干しの相性バッチリ!

秋なすでたくさんつくります!

<栗ごはんの一口おにぎり>
立派な里芋が手に入ったので作ってみました。
里芋と栗という組み合わせで料理をしたことがなかったので、出来上がりが楽しみでした。里芋のねっとり感と栗の優しい甘さがピッタリ!

あっという間に15個のお団子がなくなってしまいました。
これから旬の里芋を使ってまた作ってみたいと思います。

Mさま、素敵なご感想をありがとうございます。
旬の野菜レシピ、たくさん作ってくださりうれしいです♪

これからも行事食や旬を取り入れて
毎日のごはん作りをたのしんでくださいね。

▼旬の野菜について学び、毎月届くかんたんレシピで実践しながら、
日本の伝統・行事食の意味など食の学びが深められる!
一生役立つ食の知識を学び始めてみませんか?

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ