トロトロのなすと梅干しの相性バッチリ!~「伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス」ご感想
旬野菜について学び、毎月届くレシピで実践し続けられ、
日本の伝統・行事食の意味・在り方についての知識も深まり、実践できる!
伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス。
行事食だけでなく旬の野菜レシピもあり、ご好評をいただいております。
こちらの講座を受講中のMさまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^
<焼きなすの梅肉あえ>
焼きなすは初挑戦でした。ひと口食べた子どもが「うまっ!」と、声に出す程、トロトロのなすと梅干しの相性バッチリ!
秋なすでたくさんつくります!
<栗ごはんの一口おにぎり>
立派な里芋が手に入ったので作ってみました。
里芋と栗という組み合わせで料理をしたことがなかったので、出来上がりが楽しみでした。里芋のねっとり感と栗の優しい甘さがピッタリ!
あっという間に15個のお団子がなくなってしまいました。
これから旬の里芋を使ってまた作ってみたいと思います。
Mさま、素敵なご感想をありがとうございます。
旬の野菜レシピ、たくさん作ってくださりうれしいです♪
これからも行事食や旬を取り入れて
毎日のごはん作りをたのしんでくださいね。
▼旬の野菜について学び、毎月届くかんたんレシピで実践しながら、
日本の伝統・行事食の意味など食の学びが深められる!
一生役立つ食の知識を学び始めてみませんか?