ワクワクワーク公式ブログ

最初からノリノリで参加できました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、2歳~小学校低学年までの親子向け料理教室。

未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)半年コースが開講しました!

初回は、「ごはんを炊いておにぎりパーティー♪」みんなで洗米をするため触った生米は、
「感触はじめて〜!」
とお米に興味深々でレッスンが始まりました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • とってもたのしく子どもの成長も感じられて感動の時間でした。まりりん先生の温かい雰囲気のレッスンが大好きです。れな先生のお話もゆみ先生のクイズも素敵でした。新しい先生も優しくて今期もとても楽しみになりました。皆さんがとにかく素敵で子どもと通えてうれしいです。

  • 子どもはおうちでも積極的にお手伝いしてくれます。お茶碗洗いや野菜の下ごしらえも、今日はある?と楽しんでくれています。久々のおにぎりは最高でした!

  • ごはんがとってもおいしくて家でも5分づき米を試してみたいです。切干し大根と梅干しのおにぎり、最高でした。

  • 前シーズンの最後で頑張れたおかげか今日は最初からノリノリで参加できて成長に感動しました。いつもやさしく見守ってくださりありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
  • 切干し大根がおにぎりに合うことがビックリでした。リンゴゼリーがやさしい味でおいしかったです。

  • いつも生野菜はドレッシングがないと食べないのに今日はそのままもりもり食べていてうれしかったです。

  • 子どもはおにぎり作りがたのしかったようでした。講師の皆さまが優しく接してくださり、だんだんと慣れていったようで安心しました。ありがとうございます。

皆さまありがとうございます!
次回も楽しみにご参加くださいね^^

毎回大人気の幼児親子クラス。

子どもたちの「やりたい」「やってみたい」の意欲と好奇心の育みを応援していきます。ご興味ある方はぜひ「【鎌倉本校】次期先行案内」をご利用ください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ