リフレッシュできました!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」ご感想
鎌倉本校でも大人気のクラス「食と心のバランス講座」。
さいたま校での第2期が開講しました!
初回のテーマは「まごわやさしいの取り入れ方」。
日々のごはん作りに取り入れられるポイントをお伝えし、
ワクワクワークの講座の特徴でもあるワークでは毎日の食について振り返っていただきました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 分かりやすくてたのしかったです。できたてのくずもちがとてもおいしくて感動しました。
- 常備菜を時間があるときに用意しておくことで、工夫したら彩りのよい食卓になるなぁと思いました。「まごわやさしい」を意識して行こうと思いました。
- 高野豆腐のかばやき、レンズ豆のピラフ、トマトのみそ汁、どれもおいしかったです。家でも作ってみたいです。
- 明るくたのしい雰囲気で、初めてでしたがたのしく参加できました。野菜たっぷりのかばやきサラダ、とてもおいしかったです。
- とてもおいしいごはんでした。トマトのみそ汁を煮始めた時の香りが五感に響き、雑穀米のピラフをいただいたときの満足感、高野豆腐のかば焼きサラダは、蒸し野菜、生野菜、おいしさ、食べごたえ、高野豆腐と思えないおいしさに感動しました。久々にゆったりおいしいごはんをいただいてリフレッシュできました。家でも作ってみます。
皆さま、ありがとうございます。
ぜひおうちでも少しずつ作ってみてくださいね!
「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」では2025年4月開講クラスを募集中です。
皆さまのご参加をお待ちしています♪