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冷えとりのお話が参考になりました!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」ご感想

さいたま校にて「食と心のバランス講座」4回目のレッスンを開催しました。

今回のテーマは「冷え取りから感じる私と食」
どこに冷えを感じるか自分の体に目を向けて、外側からだけでなく食による内側からの冷え取りについてお話をしました!

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪


  • さつま汁がやっぱりおいしいとしみじみ感じたので寒くなる今週末にでも作りたいです。

  • 冷えとりのお話が参考になりました。話題になったこんにゃく湿布、気になります。添加物の難しく考えがちな話についても講師のひさちゃんが軽やかにお伝えされていて、皆さまによく届いていたと思います。

  • 小豆ごはん、厚揚げの酢みそ、さつま汁、わかめ炒め、ぜんぶおいしかったです。にんじんは火の入れ方でいろいろたのしめるなと思いました。今日のポリポリ食感もおいしかったです。

  • 今日のメニューぜんぶ家でも作ってみたいです。甘味噌だれはいろいろなものと合わせて食べたいです。
  • 冷えのこと、添加物のこと、すごく勉強になりました。今日もたのしかったです。ありがとうございました。

  • あずきごはん、ごま味噌、とてもおいしかったです。今日もたのしくとてもおいしく、たくさん気づきがありました。

  • 小豆ごはんは思っていたよりずっと小豆の量が多くて食べごたえがありました。ごま味噌だれがおいしかったのでいろいろアレンジ活用したいです。

  • たのしく過ごすことができました。勉強になる話が多く、あっという間の3時間でした。ありがとうございました。

皆さま、ありがとうございます。
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^

▼「食と心のバランス講座」(鎌倉本校)は、2025年4月開講クラスを募集中です!
【日・火クラス残わずか】となっております。気になる方はお早めにお申し込みくださいね♪

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