のびのび成長している姿が見られてうれしいです!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験がたのしめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」5回目のレッスンを開催しました。
今回のテーマは「春が来た♪ぼたもち風おにぎりをつくろう!」。
黄色の菜の花が春らしく、折り紙でつくったおひなさまがお出迎えしましたよ♪


参加された保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 今日のメニュー、とてもおいしかったです。2才の子どもとここまで一緒に始めから作れるとは思っていなかったので感動です。春キャベツの塩もみサラダは生野菜が手軽にとれるので家でも作りたいと思いました。
- 家ではできない経験をさせてもらえて参加できて良かったです。講師のみなさん、やさしくやわらかい雰囲気で初めての親子参加でしたが親子でたのしむことができました。

- ぼたもちおにぎりがお気に入りでした。家でも作ります。
- みそ汁の野菜をいつも残していたのですが、今日は完食できました。おひな様やかわいい麩もひな祭りらしくて良かったです。今日もやさしく見守ってくださりありがとうございました。

- 全部おいしくて娘が完食していました。ぼたもちおにぎりはパパへのおみやげも作ってはりきっていました。
- 先生方のやさしい声かけでのびのび成長している姿が見られてうれしいです。まりりん先生の進行がとてもステキで引き込まれました。


ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみて下さいね^^
幼児クラスは現在、5月からスタートする次期先行申込みを受付中です。