ワクワクワーク公式ブログ

家でもお鍋でごはんを炊いてみようと思います!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

子どもたちにも馴染みのある季節のイベントを通して、行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、
未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」の半年コースが開講しました。

このクラスでは、行事食や旬の野菜にふれながら、
「食べるってたのしい!」
「自分でできた!」 

そんな気持ちを大切にしながら、親子でたのしく“子どもの台所力”を育んでいきます。

参加した子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • みそ汁がとてもおいしかったです。キャベツは塩もみだけでも食べやすく、子どももたくさん食べられました。

  • 子どもが自分からにんじんの型抜きをしていてびっくりしました。「まごわやさしい」を自分から言うようになって成長を感じました。今期もよろしくお願いします。
  • 子どもに慣れている先生が多く、安心して学ばせることができるのでありがたいです。

  • 子どもも食材に興味を持って取り組める内容でたのしかったです。五分づきのお米を家でも使ってみようと思いました。
  • 家でもお鍋でごはんを炊いてみようと思います。

  • 家で子どもに料理を教えるのがとても大変だったのでかんたんレシピでうれしいです。とても分かりやすくてたのしめました。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪

「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」は、単発受講お申込みがスタートしております。
ご希望の方はお早めにお申込みください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ