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常備菜の考え方がガラリと変わりました!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉サテライト会場)」ご感想

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

リビングのように居心地の良い鎌倉のサテライト会場での開催となった今回。
初めましての皆さまとも、ゆったりした雰囲気の中でお話することができました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 食材を味わえて心が満たされました。皆さんとお話しながら食べたことが良かったです。

  • 常備菜の作り方、扱い方が学べたことが参考になりました。そこからあらたな料理も知ることができました。苦手なりにも料理のたのしさが学べました。

  • 講師の方々の答えが早くて的確で、おまけに次の提案、ステップを伝えられることが素晴しいと感じました。
  • 皆さんのお話や講師の方のお話を聞いて食事作りを考えるきっかけになりました。食感をたのしんで食べることの大切さを感じました。常備菜の考え方が変わり、日々の献立作りが変わりそうな気がしてワクワクしております。

  • 素材を味わいながらおいしくよく噛んだ!と実感しています。また講師の皆さまからアイディア、アドバイスを対面で伺うことができてありがとうございました。

  • 和やかな雰囲気の中、皆さんと食のお話ができて良かったです。
  • 常備菜について学びたかったのでこれまでの考え方がガラリと変わりました。素材を最後まで使う、次への下準備などもスムーズにできそうです。

  • アットホームな雰囲気でたのしく食事ができました。常備菜を作っておくことで日々の料理のレパートリーが増えるし、彩りも良くなるので今後とりいれて行きたいと思いました。

  • 毎日の食生活を振り返りながらほんの少しのことでもできそうなことを学ぶことができたのと、とてもたのしかったので参加して良かったです。
  • 常備菜の考え方がとても参考になりました。少しの工夫で日々の食生活に取り入れやすいのですぐにできそうだなと感じました。

  • 食感がたのしく無理なくたくさん「かむ」ことができました。分かっていたと思うことももっとたくさんの気づきがあり、充実した時間をたのしく過ごさせていただきました。

  • 彩りがとても美しくてやはり彩りは大切だと思いました。トマト、レタスの常備菜をすぐに準備しようと思います。

皆さま、ありがとうございます!
おうちでもできそうなところからぜひ取り組んでみてくださいね^^


次回の「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」10月14日(火)、11月24日(月・祝)の予定です。
皆さまのご参加をお待ちしています♪

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