ワクワクワーク公式ブログ

初めての包丁、うれしそうでした!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

鎌倉本校で未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」の5回目を開催しました!
このクラスでは、行事食や旬の野菜にふれながら、親子でいっしょに食をたのしむ時間を大切にしています。

今回のテーマは「ハロウィンクッキング!」
かぼちゃにきのこ、りんごに白菜。季節の食材たちが、今日はどんなふうに変身するのかな?

参加した子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • お味噌汁もごはんもうれしそうに食べていました。初めての「ほうちょう」親は怖いけど本人はうれしそうでした。適切にサポートいただきありがとうございました。

  • かぼちゃのみそ汁は娘がおかわりして食べていたので家でも作ってみたいです。
  • 講師の皆さんやさしく接してくださり、安心して参加できます。

  • みそ汁がとてもおいしかったので家でハロウィン用のメニューにしたいです。いつもお気遣いいただきありがとうございます。

  • クイズや絵本を毎回やって下さるのがありがたいです。

皆さま、ありがとうございます。
おうちでもぜひたのしみながら作ってみてくださいね^^

「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」は1月開講クラスを募集中です。
皆さまのご参加をお待ちしています♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ