2024年6月11日自宅でも安心して作れそうです♪〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(鎌倉本校)」開催レポート
鎌倉本校で初開講! 「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス」1回目を開催しました。 身近な材料と工程で作れるワクワクワークの滋養おやつ。 今回は教室人気NO1メニューのバナナケ…
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studioCLIPグランツリー武蔵小杉店「おけいこクリップ」にて、発酵梅シロップ仕込みワークショップを開催しました! 麹の力をプラスした発酵梅シロップは、これからの季節の疲労回復にもピッタリ♪梅の成…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」3回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「見た目や食感の変化を楽しんで♪たべものを変身さ…
先月からオンラインで開講している「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座オンライン」。 今回は、これからの季節にぐびっと飲みたくなる抹茶ソーダや、米粉をつかったおやつをお伝えしました。 薄力粉とはち…
創業者松波が抹茶の魅力をお伝えする新講座「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」2回目を鎌倉本校にて開催しました。 今回のレッスンは、まず抹茶ソーダ作りから!皆さまでぐびっと飲んでからのレッスンスタート…
抹茶の効能から歴史、選び方や使い方などをお伝えする「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」2回目のレッスンを鎌倉本校で開催しました。 「前回のレッスンの後にさっそく材料を買って帰りました!」「自分のため…
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。 お米のとぎ方や、包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから、素材をていねい…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>」3回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「見た目や食感の変化を楽しんで♪たべものを変身させてみよう…
ホームページもリニューアルした講師養成講座、説明会への申し込み日々たくさんいただきありがとうございます! この写真が好きでよく記事にでてきます♡ 「あれだめ」「これだめ」ではなく、オーガニックとはひとも…
創業者松波の集大成の新講座。私を癒やし、私を大切にする「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」1回目を開催しました。この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切…