ワクワクワーク公式ブログ

【満席】<10月2日>studioCLIP武蔵小杉で「かぼちゃでつくるプリン&スコーン」ワークショップを開催します!

人のつながりによって、私と私の家族の『まいにち』を楽しく。『衣・食・住』『季節』『子どもの成長』をキーワードにワークショップを開催しているstudioCLIP(スタディオクリップ)さんの「おけいこクリップ」にて、第…

「これならパパもできるよね!」~川崎市中原市民館イベントレポート

神奈川県川崎市中原区にある中原市民館で、共働きのご夫婦が中心になって企画した全5回の講座『「CO」育て世代のしなやかなファミリー講座2022 』にて、第2回目に料理教室をワクワクワークが担当させていただきました。共…

【法人向け】オンライン社内イベントを検討中のご担当者さまへ

福利厚生や健康促進、チームビルディングに!社内イベントにオンライン料理教室を検討いただく企業さまが増えています。私たちもたくさんの方へほっとするごはんをお届けする機会があることを嬉しく思っています。 少人数か…

鎌倉本校1周年となりました!

武蔵小杉から鎌倉へ本校が移転して1年が経ちました! SUGATAのみなさまにも大変よくしていただき、真っ白いキッチン、本当に私たちにとっても居心地がよく、日々レッスンさせていただいています。 写…

のなさんと初めてお会いしてますますファンになりました!~「鎌倉本校1周年記念!おいでよ鎌倉♪ランチお話会」ご感想

ワクワクワークがずっと気になっていた方、 食だけでない学びに惹かれてくださった方、 本校が武蔵小杉の時に通ってくださっていた方など色々な方にご参加いただき、「鎌倉本校1周年記念!おいでよ鎌倉♪ランチお話会」を開催し…

3種のつゆで彩りもお腹も満足!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

旬の食材を使ったごはん作りや行事食、季節の手しごとをたのしむ♪「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」を開催しました♪ 「お盆の行事食そうめん」をテーマに、3種のつけだれと夏野菜の煮物を皆さんと一緒に和やか…

常備菜を展開していくシンプルな美味しさに感激でした!~「常備菜入門クラス春夏編(鎌倉本校)」ご感想

旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、「常備菜入門クラス~春夏編」(鎌倉本校)3回目を開催しました♪ かぼちゃ、オクラ、ひじき、3種の野菜から そのままでもおいしいベースのレシピ、 アレンジ…

大豆の変化を五感で体験!親子で豆腐づくり~「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>」開催レポート

親子でたのしい食の体験!子どもの台所力を育む、未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>特別1dayレッスンを開催しました。 今回は、逗子で大人気の豆腐店「とちぎや」の亀田勝さんを ゲスト講師にお招きし、…

かんたんに常備菜が作れて、野菜のレパートリーが増えた!~「常備菜入門クラス春夏編(鎌倉本校)」開催レポート

旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、「常備菜入門クラス春夏編」(鎌倉本校)3回目を開催しました♪  かぼちゃ、オクラ、ひじき、3つの食材から そのままでもおいしいベース…

もっと広く届けたい!動画制作をはじめます♪

先日お世話になっている、動画やWEB制作のSETENVさんと新たにスタートするYouTube企画の打合せをしました! 左から、代表取締役の入江さん、二瓶さん、吉田さん、代表の菅野です。 SETENVさん…

  • 菅野のなコラム

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