2022年6月23日チーム東京でランチ会!~認定講師活動レポート♪
東京に住んでいる認定講師が一堂に会して、チーム東京でランチ会を開催しました! オンラインでは何度も顔を合わせているけどリアルでは初めましての方がほとんど! なのに夏休み明けの女子高生のような盛り上がりで…
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さまざまな切り口でお客さまの暮らしに役立つ情報をお届けする新生銀行さんの「クラシノ」に「シンプルだから続けられる!初心者でも簡単でおいしい常備菜のススメ」として代表菅野のなのインタビューが掲載されました! …
食の大切さを伝える講師を育成する、ワクワクワークの講師養成講座。先日プレレッスンを終え、認定講師になった川口晃子さんよりワクワクワークのレッスンにはじめて参加したときのことや受講中の感想をいただきました。その一部を…
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる! 「食と心のバランス講座」3回目のレッスンを開催しました。 今回は「ていねいな野菜の食べ方」をテーマに 大根まるごと一本使い切りレシピをお伝えしました。 ご…
旬や季節の行事食をたのしむ『季節のごはんクラスオンライン』。 今回はスタッフや認定講師の中でもファンの多い「愛足るベジタブル」のGamoさんの梅をご自宅にお送りして、梅シロップを仕込みました。 梅しごとは…
日本政府の公式SNS「The Government of Japan」にて 6月18日の持続可能な食文化の日にちなんで ワクワクワークの「おにぎりキャラバン」が紹介されました! 「お米をもっと食べること」に貢…
「毎日を大切にする食のヒント」と題して、本当に簡単で大切にしたいことというのを改めて書いていければと思います。前回は「野菜をいっぱい食べよう!」でした♪ https://wakuwakuwork.jp/?p…
大変ありがたいことにご好評いただいている、企業さま向けのオンライン料理教室。リピート開催も続々で、少人数のアットホームなレッスンから、200人を超える大規模な社内イベントまでたくさんご依頼いただいています。 …
2020年より、教室をあげて取り組んでいるおにぎりキャラバンオンライン 海外とオンラインで繋がってのworld tripも第4弾となり、次回はブラジルに決定しました!! これまでたくさんの方にご…
「リアルでのイベント開催が難しい中でも、 皆で交流しながらたのしめるイベントを開催したい!」という ご担当の皆さまの気持ちにお応えすべく 当日はスタッフ総勢15名で進行し、双方向のコミュニケーションを大切に開…