わたしにとって食とは、いのちと心を支える根~「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び「私」が自由になる!「食と心のバランス講座」、鎌倉一期の最終回を迎えました。
今回のテーマは「本当に食べたいものを知る」。
メニューは黒米のおにぎり、簡単滋養味噌汁、押し麦と小豆のサラダ、春巻きとデザートにくずもちを皆さまと作りましたよ♪
「今回も野菜がたっぷりで、からだが喜ぶのを感じています」
「春巻きがとても簡単で、いろんな野菜でリピートたくさんしたいと思います!」
「サラダは今晩早速作ります!」
「くずもちの固さがわかってよかったです」
など嬉しいご感想をいただきました。
半年間のレッスンを通してすでに色々なことを実感されている皆さま。
「私にとって食とは」というワークでは、
「幸せな時間の共有」
「自分らしく、笑顔でいられること」
「いのちと心を支える根(ね♪)」
「選択の基本」
など、皆さまの言葉に感動!
講師からは皆さまおひとりずつにメッセージを書いた修了証をお渡しさせていただきました。
半年間での皆さまの変化がとても嬉しいです!
ご参加の皆さま、半年間ご受講いただき本当にありがとうございます。
またお会い出来たらうれしいです^^
皆さまの言葉に感動の認定講師の石鍋でした!
ワクワクワークの通学一番人気のクラス、
「食と心のバランス講座」は現在4月開講クラス募集中です。
火曜クラス【満席】、日曜クラス【残わずか】となっておりますので、お早めにお申し込みくださいね。