毎日のごはん作りのハードルが下がりました~「食と心のバランス講座」開催レポート

鎌倉本校人気の講座
「食と心のバランス講座」が開講しました!

半年後、無理なく自分らしく、
毎日のごはん作りを効率よく楽しむ
そんな思いをテーマに、半年間たのしく学んでいきます♪


初回は「まごわやさしい」の取り入れ方や、
毎日の食を振り返っていただくワークを交えながら、
何か変えられそうなポイントを見つけていただきました。


私らしく、たのしい生活を送るために、
半年後のなりたい姿もイメージしながら、
まずは1つずつ、実践してみてくださいね♪


「ちょっとした工夫で、おいしいごはんが作れることに感動です!」
「毎日忙しくて味わえていませんでした。久しぶりにじっくり味わえました。」
「明るい教室で、気軽に相談できて、これからも通うのが楽しみです。」
「どの料理も美味しくて、心も体も満たされました!」
など、嬉しいご感想いただきました。


ご参加の皆さま、ありがとうございます!
これから半年間、皆さまの変化がとても楽しみです。
次回が待ち遠しい認定講師の菅原でした。