ワクワクワークの常備菜のいいところ♪


常備菜があるといいことの1つは
料理をゼロから始めなくていいこと!

でもその常備菜作りに時間がかかるのでは、、、
と思われがちですが、

ワクワクワークの常備菜はびっくりするほどとってもかんたん!


調理時間15分以下のものが多く、基本のベース作りはとてもシンプルです。
週末にガツガツ作り込まなくてOK!
常備菜は気合を入れて作るもの、という思い込みと疲労感がなくなりますよ♪




レシピはあるものの、食材の組み合わせは自由自在!
習ったら作ってみたくなること間違いなしです。

6月から開講する「常備菜クラス~春夏編」では餃子や揚げ物など、
普段のレッスンではあまり登場しないようなものも多数あります♪

小さなお子さま~ご年配の方まで、年代問わず食べていただけるので、
ぜひ一生もののレシピを学びにいらしてくださいね。

鎌倉本校で初開講!常備菜クラスはこちら♪