家族の好みに合わせてアレンジできるのがうれしい!~「常備菜入門クラス春夏編(鎌倉本校)」開催レポート
「常備菜入門クラス春夏編~鎌倉本校」の2回目のレッスンを開催しました。
きゅうり、なす、枝豆の3種の野菜をベースに
それぞれ2品展開メニューを作りました。
真夏の暑さに備えて、夏に補いたい栄養の話もお伝え。
旬の夏野菜が夏バテを防いでくれますので、
常備菜があると安心ですね^^
「前回習ったレシピ、何度も作っています!」
「家族の好みに合わせて、アレンジできるのでみんなで食べられてうれしいです」
「ていねいに作ることをもっと意識したいです」
「揚げ物もこれならできそう!と思えました」
など、ご参加の皆さまからうれしい感想をいただいています。
皆さま、ありがとうございます!
シンプルな調理だからこそ、アレンジも無限大♪
お気に入りの組み合わせなど見つけたら、ぜひ教えてくださいね。
なすのお浸しが夏の定番になっている、本校代表講師の井上でした。