料理に対する苦手意識がプラスに変わりました!〜「食と心のバランス講座」ご感想

常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座~鎌倉本校」4回目のレッスンは、
ていねいな時短とは何か」をテーマに開催しました。

ご参加の皆さまから素敵なご感想を頂いておりますので一部を抜粋してご紹介いたします♪

・作り方もですが、いつもちょっとした工夫やアレンジを伝えてくれるのが嬉しいです。ハードルも下がります。
色々な考え方がありますが、否定せず話してくださるので、心地よいです。 料理に対する苦手意識がプラスへ転換されました。

・三日坊主にならず、繰り返してレパートリーに加えたいメニューがあってうれしいです。

・毎回ですが、皆さんの話を聞いて、刺激を受けてます。ちょっとした悩みにも色々なアドバイスをくださり講師の方々にいやされます。

・毎度のことながらいつも温かくレッスンができて嬉しいです。 少しずつでいいから『やってみる』という事をこれからも心がけていきたいと思います。

・いつもワークでは沢山の気付きがあって他の方の取り組みや悩みがとても参考になることばかりでした。 将来悩んだ時などはこうした方がよいななどいつも良い話が聞けてます。

・1ヶ月経つと少しモチベーションが下がってしまうのですが、毎回元気を頂く事ができてとてもありがたいです。

・毎回講師の方には明るく迎えて下さり、受けるたびにまた今日からがんばろうと思えます!! 家でも実践していく事が大切だと思うので、私の一歩は小さいかもしれないですが、コツコツやっていきます。

三日坊主にならず、繰り返してレパートリーに加えたいメニューがあってうれしいです。

・いつも笑顔で温かく迎えてくださって、ありがとうございます。先生たちが否定しないでくれるので料理に対する苦手意識がプラスへ転換されました。今日もとても美味しく楽しくお料理食事ができました。ありがとうございます。

ご参加頂いた皆さまありがとうございます!

ぜひこれからの食生活に取り入れてみてくださいね♪

次期は10月開講です!