めんつゆがこんなにおいしいなんて!~「季節のごはんクラス<鎌倉本校>」開催レポート
「季節のごはんクラス<鎌倉本校>」のレッスンを開催しました。
「お盆の行事食そうめん」をテーマに、3種のつけだれと夏野菜の煮物を作りました。
ひとくち、くちに運ぶごとに「おいしい~!」の声があがり、シンプルなおいしさをお届けでき、とてもうれしいです^^
かつおと昆布で出汁をとっためんつゆ、火を使わないトマトのつけダレなど、ポイントをおさえれば簡単に作ることができます。
「つけだれがどれも美味しい!そうめんを飽きずに食べられます!」
「簡単でおいしいので家でも作ってみます」
「めんつゆは自分で味が調整でき、他の料理にも活用できるので嬉しい」
などご参加の生徒さんから感想をいただきました。
皆さまありがとうございます!
じんわりおいしいと感じるものを自分で作ることができる。
その時間が心をほぐし、生活をより豊かにしてくれます。
毎日は難しくても、ちょっとていねいに食と向き合う時間をレッスンをきっかけに増やしていただけたらうれしいです。
次回の季節のごはんクラスは9月22日「栗ごはんとけんちん汁」です。
【残わずか】となっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。