楽しくてあっという間の6ヶ月でした。~「食と心のバランス講座」開催レポート

鎌倉本校1番人気のクラス「食と心のバランス講座」最終回を迎えました。
今回のテーマは「本当に食べたいものを知る」6回の講座を振り返りながら
大切にしてほしいことをお話しました。

メニューは、押し麦と小豆のサラダや滋養味噌汁、黒米のおにぎりなどどれも野菜たっぷりでからだが喜ぶごはんばかり♪

皆さまとたのしくくずもちも作りましたよ。

「滋養味噌汁のおいしさにびっくりしました!」
「半年間楽しくてあっという間でした」
「私にとって食とは、心とからだをつなぐものです」
「ただ作り方を教わるだけでなく、一人一人のことを見てくれていると感じました」
「子育てをしながら通えるか心配でしたが、来るたびに元気をもらいました!」

など嬉しい感想をいただいています。

半年のレッスンを終え、新たな気づきや変化を実感され
いきいきと笑顔で話されている姿が印象的でとても感動しました!

ご参加の皆さま、半年間ご受講いただきありがとうございます。

これからも皆さまのペースで毎日のごはんを楽しんでいってくださいね♪

レッスンで生徒さんにお会いするたびに元気をいただいている認定講師の宮村でした!

「食と心のバランス講座」は現在10月開校クラスを募集中!
続々とお申込みいただき火曜クラスは【残1】、日曜クラスは【残3】となっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申込み下さいね。