味をつけなきゃ!という囚われから解放されそうです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」。
ありがたいことに今期も日曜、木曜、金曜の3クラスとも全席満席で開講しました!
この講座では、半年間を通してご自身のペースはもちろん、
ご家族も大切にしながら、ごはん作りの効率のよい楽しみ方を学びます。
初回のテーマは、「まごわやさしいの取り入れ方」。
バランスの良い食事についてお伝えしました。
そして、おなじみのワークの時間では、毎日の食を振り返り、ご自身と向き合う時間となりました。
「野菜や豆、素材の味そのままでもとってもおいしいです!」
「野菜でお腹いっぱいになるとは思いませんでした!」
「初回でも緊張することなく参加できました!」
など嬉しいご感想をいただきました。
ご参加の皆さまありがとうございます。
これからの半年間で、皆さんどんな変化をされるのか楽しみです♪
ぜひご自身のペースでじっくり進まれてくださいね!
秋の味覚にワクワクが止まらない認定講師の杉でした。
「食と心のバランス講座」は、
2024年4月開講クラスを募集中です!気になる方は早めにお申込みください^ ^