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おやつ作りのハードルが下がった!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス」開催レポート

冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつを学ぶ♪
卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン<基礎2クラス>
3ヵ月コースの最終回を開催しました!

最後となるレッスンは、
ランチになる発酵なし!一口ピザや、

にんじんをたっぷり使ったにんじんカップケーキなどを一緒に作りました。

皆さま、カリッととてもおいしそうに仕上がり、

何かのついでにおやつが作れることが実感でき、
おやつ作りのハードルが下がりました!
1歳の子どもが出来立てをペロッと食べました
にんじんがこんなに入っていることに驚きました
しっかり焼き具合をもらい安心しました

など、とてもうれしいご感想をたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

「滋養おやつを作り続ける5つの秘訣」
をテーマにお話もさせていただき、

いつもの生活におやつ作りを取り入れるコツや
講師が普段している工夫などをお伝えしました^^

とてもかんたんで、家族みんなで食べられるおやつ、
ぜひたのしんで作ってくださいね♪

 

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