「まごわやさしい」で、献立に悩まなくなりました!~『食と心のバランス講座』開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。
ワクワクワークの通学一番人気のクラス、
食と心のバランス講座第5回を開催しました!
今回は「ていねいな時短とは?」がテーマ。
実習メニューは乾物を使って簡単にできる炊き込みごはん、
ワクワクワークの通学一番人気のクラス、
食と心のバランス講座第5回を開催しました!
今回は「ていねいな時短とは?」がテーマ。
実習メニューは乾物を使って簡単にできる炊き込みごはん、
山形の郷土料理の「だし」、夏野菜のパン粉焼きなど、
乾物や野菜のうまみがおいしい、時短メニュー♪
ワークと食生活のお悩み相談は
今までを振り返り、変化を実感できたり、
できることを続ける大切さを考える時間となりました。
ご参加の皆さまからは、
ご参加の皆さまからは、
「まごわやさしいや旬、添加物を気にかけるようになりました!」
「苦手な野菜も好きになりました!野菜を丸ごといただくをもっと実践したいです♪」
「お悩み相談で心が洗われました!」
など、うれしいご感想をたくさんいただきました。
荒天、猛暑にも関わらずご参加くださった皆さま
本当にありがとうございます!
皆さまが講座で学ばれたことを実践されているお話に、
私たちもうれしくなりました。
私たちもうれしくなりました。
これからも無理なくたのしんで続けていってください^^
娘も私も乾物ごはんが大好き!認定講師の山田でした。
▼「食と心のバランス講座」は現在〈鎌倉本校〉9月開講クラスを募集中です。
お席が少なくなっていますので、ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね♪