常備菜のハードルが下がりました!~「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座」2回目のレッスンを開催しました。
今回は「常備菜と保存食」をテーマに、
乾物を使ったメニューがたくさん♪
常備菜と保存食の違いや
取り入れ方のお話、
そして今日からすぐに始められる
簡単常備菜もご紹介しました。
「帰ったら使わずに余っている乾物を出してみます!」
「常備菜のハードルが下がりました!」
「切り干し大根のみそ汁が甘くてホッとする!」
などうれしい感想がたくさん^^
ご参加の皆さまありがとうございます。
毎日を楽にする献立を取り入れ、日々を快適に
そして少しできた余裕を
ご自身を大事にする時間にしていただけたらうれしいです♪
切り干し大根の食感が大好き、認定講師の山田でした。
★初開講「季節のごはんクラス」10月は、栗ごはんと鎌倉発祥のけんちん汁を
みんなで作りますよ!
★他にもたくさんの講座があります♪^^