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常備菜のハードルが下がりました!~「食と心のバランス講座」開催レポート

常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座」2回目のレッスンを開催しました。
今回は「常備菜と保存食」をテーマに、
乾物を使ったメニューがたくさん♪
常備菜と保存食の違い
取り入れ方のお話、
そして今日からすぐに始められる
簡単常備菜もご紹介しました。
「帰ったら使わずに余っている乾物を出してみます!」
「常備菜のハードルが下がりました!」
「切り干し大根のみそ汁が甘くてホッとする!」
などうれしい感想がたくさん^^

ご参加の皆さまありがとうございます。
毎日を楽にする献立を取り入れ、日々を快適に
そして少しできた余裕を
ご自身を大事にする時間にしていただけたらうれしいです♪
切り干し大根の食感が大好き、認定講師の山田でした。



★初開講「季節のごはんクラス」10月は、栗ごはんと鎌倉発祥の
けんちん汁を
みんなで作りますよ!

★他にもたくさんの講座があります♪^^

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