大根の皮をこんな風に調理できるなんて!〜「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271742347_5873994165961081_7013718595142523234_n-600x450.jpg)
今回は「丁寧な野菜の食べ方」をテーマに、
大根まるごと一本使い切りレシピをお伝えしましたよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271597143_5873994439294387_5989773894399872339_n-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271597143_5873994439294387_5989773894399872339_n-600x450.jpg)
各部位のおいしい調理法や、切り方により食感や味わいの違いも楽しめます。
素材の味を引き出せるよう調味料もどれもシンプルなものばかり♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271599798_5873994272627737_1454991919629630717_n-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271599798_5873994272627737_1454991919629630717_n-600x450.jpg)
ワークでは、1年後の自分について考え、シェアしていただきました。
新しい年が始まった今のタイミングで考えることで、
今年の目標を立てられた方もいらっしゃいましたよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271593197_5873994392627725_2720136669004852127_n-600x450.jpg)
今年の目標を立てられた方もいらっしゃいましたよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271593197_5873994392627725_2720136669004852127_n-600x450.jpg)
「大根の切り方の違いで食感比べのレシピがおもしろかったです!」
「大根ステーキの餡が絶品でした」
「大根の皮をこんな風に調理できるなんてとても新鮮で、
料理している時間がとても楽しくしあわせに感じられました!」
料理している時間がとても楽しくしあわせに感じられました!」
「年初らしく未来設定ワークがたのしかったです!」
など、嬉しいご感想をいただきました。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271663798_5873994192627745_3621011315137606964_n-1-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271663798_5873994192627745_3621011315137606964_n-1-600x450.jpg)
ご参加の皆さまありがとうございます!
皆さまの1年後の姿がたのしみな認定講師の石鍋でした!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/271549665_5873994319294399_7112866185012159260_n-600x450.jpg)
★「食と心のバランス講座」は、現在4月開講コースを募集中です。
火曜クラスは【満席キャンセル待ち】となっております。
日曜クラス募集中です。
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。
日曜クラス募集中です。
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。