ワクワクワーク公式ブログ

野菜をおいしく食べられて嬉しい♪~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート

毎日のごはん作りの基本を学ぶ「毎日のごはん入門講座オンライン」の、
第1回を開催しました!

1回目のテーマは「基本のごはんとみそ汁を整える」ごはんやみそ汁を、
いつもよりほんの少し丁寧に作るコツや出汁の取り方、
切りやすくなる包丁の持ち方・立ち方など基本のごはんを整えて、
毎日の食事作りに活用できる方法をお伝えしました。

ご参加いただいた皆さまからは

「基本の出汁をとるところからやってみたくなりました。」
「野菜が美味しく食べられて、家族が喜びそう!」

など、嬉しいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

この講座を通して、毎日のごはんと日々の調理をふりかえるきっかけ作りや
そのお手伝いができることに、ひしひしと喜びを感じている
認定講師のちーちゃんこと堀田でした♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ