ワクワクワーク公式ブログ

常備菜でお弁当もチャチャっと作れます!~「講師養成講座」実習開催レポート

食を伝える講師を育成する、講師養成講座でオンライン実習を開催しました。

今回の実習は追加で取得いただける「常備菜コース」。
ワクワクワークの常備菜の基本の部分から、続けた先に見えるものについて、色々な角度からお伝えしました。

年明けから通常モードになり、バタバタしがちな日常でも常備菜を作ることで、またペースが整っていくことを感じられたのではないでしょうか。

今日のメニューはブロッコリー、れんこん、きのこを使った簡単なものばかり!
皆さん手際よくあっという間に3品完成しました。

「今日作った常備菜でお弁当もチャチャっと作れ、冷凍食品のないお弁当が完成しとても嬉しかったです。安心安全で自分で作れた、なんだかいい感じです!

「常備菜の良さを伝えられるよう、わたしの体験もたくさん増やしていきたいです

常備菜のある生活の先に見えるものを実践を通して体現し、伝え続けて行きたいなと感じました

「冷蔵庫の2〜3種の常備菜で色々な展開ができ、料理の幅を広げてくれるのがすごく楽しいです

などど感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

どれも簡単でおいしい!あっという間に作れる常備菜。
常備菜がある生活を体感し、ぜひ伝えていってくださいね!

食を伝える講師にご興味がある方は無料説明会にお越しください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ