まだ知らない方に伝えたいです!~「講師養成講座実習」開催レポート
食の講師を育成する講師養成講座。
オーガニック滋養ごはんコースと卵乳製品なしおやつコースの実習を鎌倉本校とオンラインにて開催しました。
オーガニック滋養ごはんコースでは、包丁の握り方や立ち方をはじめ、素材のおいしさを余すところなく引き出して調理する方法をお伝えしました。
コトコトと煮る音や香りに包まれ味見をするたびに「おいしい」の言葉がもれ、体が本当に求めている食のおいしさを実感していただきました。
卵乳製品なしおやつコースでは前回の復習をしながらさらに一歩すすんで米粉、くず粉、寒天、いろんな材料を使っておやつ作りを楽しみました。
旬の野菜やフルーツも、たくさん使いましたよ♪
講師になるための学びをされている皆さま。楽しみながらも熱心に学ぶ姿がとても頼もしかったです!
「調理の方法だけでこれだけ変わるんだとビックリ!おいしかったです」
「素材そのものの味を感じて体が喜んでいます」
「本当にワクワクのレシピすごいです!まだ知らない方に伝えたいです!」
など、嬉しいご感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
真剣に学ぼうとされるお姿と笑顔に、喜びでいっぱいになった認定講師の中山でした!
講師養成講座は無料説明会を実施中です!まずはお気軽にご参加ください♪