世界食料デースペシャルで食の大切さを実感!〜「おにぎりキャラバン」開催レポート
10月のおにぎりキャラバンは「世界食料デー月間」ということで、世界の食料問題についてお話をさせていただきました。
今回も全国からご参加いただき、食材を大切にあつかい無駄なく感謝しながら食べることをおにぎりを通して実感いただきました^^
参加いただいた皆さまのおにぎりは、塩、梅、しその実の佃煮、新生姜の佃煮など、
バリエーションも豊富でとてもおいしそうにできあがっていました♪
「塩むすびが好き」
と感想をくれた子どももいて、新米の季節には一番ですね!
「初めておにぎりを握りました」
「これからも参加して、握るのがうまくなりたい」
「お誕生日会は、おにぎりパーティーにします!」
など嬉しい感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さまありがとうございます。
おにぎりの輪で世界のみんなを幸せの笑顔にしたいと思った認定講師の坂本でした!
「おにぎりキャラバンオンライン」次回は11月26日(日)の開催です。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。