半年で少しずつ食卓が豊かになりました!~「食と心のバランス講座」最終回レポート
ていねいな時短と献立、常備菜を学ぶ
『食と心のバランス講座』最終回のレッスンを
オンラインで開催しました!
教室休校により、延期になっていた最終回のレッスンでしたが、
皆さまのご協力のもと、オンライン開催となりました。
皆さま、ご理解とご協力をいただき
本当にありがとうございます!
最終回は「本当に食べたいものを知る」をテーマに
6回の講座を振り返りながら、
大切にしたいことをお伝えしました。
調理は
・旬の野菜たっぷり押し麦のサラダ
・簡単滋養みそ
・イタリアン冷奴
・なすの浸し
を講師のデモンストレーションで
作り方をお伝えさせていただきました。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。
最後は皆さまと一緒におにぎり作り♪
お子さまも加わり、個性豊かなおにぎりが完成!
ご参加いただいた皆さまからは、
「ごはんとみそ汁をベースに、
頑張りすぎずに作れるようになりました!」
「素材そのままの味で満たされたいと
感じるようになりました。」
「食とは、心と体をつなぐもの!」
「半年で少しずつですが、食卓が豊かになりました」
など、嬉しいご感想をいただきました!
これからも「無理なく自分らしく」
楽しみながら、毎日のごはん作りを続けていってくださいね♪
また皆さまにお目にかかれること楽しみにしています。
ご参加いただき、ありがとうございます!
次期の「食と心のバランス講座」は10月開講です。
⇒【10月開講】食と心のバランス講座
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