食を伝える講師を育成する講師養成講座、
オーガニック滋養ごはんコースの実習を
オーガニック滋養ごはんコースの実習を
鎌倉本校のキッチンとオンラインで開催しました。
シンプルで素材の味を生かしたレシピは、簡単だからこそひとつひとつの工程をていねいに、素材と向き合うことが大切になります。
基本的な調理のポイントや知識はもちろん、講師としての視点や、所作、伝え方などもお伝えしました。
「素材の味を知れました」
「五感を使って楽しむこと、じっくり作ることを楽しむこと、家でも意識してみます」
「知識を押し付けず、その方ができる一歩をサポートできる講師になりたいです」
など、嬉しい感想もいただきました。
実習メニューがおいしくて大好きな認定講師の石鍋でした!
皆さま、ありがとうございます!
実践して体感していくことを大切に進んでいきましょう♪
実習メニューがおいしくて大好きな認定講師の石鍋でした!
▼講師養成講座は9月開講クラスを募集中です。
ご興味ある方は、無料説明会にお気軽にご参加くださいね。