常備菜を展開していくシンプルな美味しさに感激でした!~「常備菜入門クラス春夏編(鎌倉本校)」ご感想
旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、
「常備菜入門クラス~春夏編」(鎌倉本校)3回目を開催しました♪
かぼちゃ、オクラ、ひじき、3種の野菜から
そのままでもおいしいベースのレシピ、
アレンジ自在の展開レシピをそれぞれ2品お伝えしました。
ご参加の皆さまからステキな感想をいただきましたのでその一部をご紹介します♪
ご参加の皆さまからステキな感想をいただきましたのでその一部をご紹介します♪
・今日もとてもおいしく、たくさん学ぶことができました。
・コロッケの油の少なさに驚きました。
カリッとほくほくで本当においしいコロッケ、家でも作ります!
・オクラのお浸しからすり流し汁、家でも作ります!
パパッと作れるものに惹かれます。
・アレンジをたくさん教えていただき、レシピ以外にレパートリーが増え大満足です!
・レシピは全部、家でも作ります!
・かぼちゃのオイル蒸しが簡単で保存しやすいなと思いました。
・ひじきはいつも都度調理していましたが、下味ひじきを作ってみようと思いました。
・身近な素材をバリエーション豊かに展開できること、今回も大変勉強になりました。
・私にとってハードルの高いコロッケを早速作ってみようと思います!
・ひじきは毎回少しずつ戻すことをひと手間だと感じていましたが、一気に戻して冷凍する技を早速日常に取り入れたいです。
・講師の方々の和やかな雰囲気のもと、毎回楽しく学ばせていただきました。
常備菜を展開していくシンプルな美味しさに感激でした!
・「育ってきた土地のものを食べる」ことをこれからの生活に取り入れてみようと思います。
・コロッケの油の少なさに驚きました。
カリッとほくほくで本当においしいコロッケ、家でも作ります!
・オクラのお浸しからすり流し汁、家でも作ります!
パパッと作れるものに惹かれます。
・アレンジをたくさん教えていただき、レシピ以外にレパートリーが増え大満足です!
・レシピは全部、家でも作ります!
・かぼちゃのオイル蒸しが簡単で保存しやすいなと思いました。
・ひじきはいつも都度調理していましたが、下味ひじきを作ってみようと思いました。
・身近な素材をバリエーション豊かに展開できること、今回も大変勉強になりました。
・私にとってハードルの高いコロッケを早速作ってみようと思います!
・ひじきは毎回少しずつ戻すことをひと手間だと感じていましたが、一気に戻して冷凍する技を早速日常に取り入れたいです。
・講師の方々の和やかな雰囲気のもと、毎回楽しく学ばせていただきました。
常備菜を展開していくシンプルな美味しさに感激でした!
・「育ってきた土地のものを食べる」ことをこれからの生活に取り入れてみようと思います。
ご参加のみなさま、ありがとうございます!
常備菜のある生活、ぜひ楽しんで下さいね♪
▼「常備菜入門クラス~秋冬編(鎌倉本校)」は11月に開講します。皆さまのご参加をお待ちしています^^