ワクワクワーク公式ブログ

楽しくイキイキとお料理していました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

親子でたのしい食の体験!
子どもたちにも馴染みのある季節のイベントを通して、
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室。
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」1回目のレッスンを開催しました。

今回は「春やすみ♪お花見弁当をつくろう!」をテーマに、豆ごはんやもちもちのチヂミなど野菜たっぷりのお弁当を作りました。

ご参加の皆さまよりたくさんの嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪


  • チヂミがとってもおいしかったです。娘もたくさん食べていたので家でも米粉で作ってみたいです。


  • いつも安心感のあるクラスをありがとうございます。半年間コースの内容も楽しみにしています。


  • 調味料がとてもシンプル(塩だけ)なのにおいしくてびっくり!ふだんから良く食べる子どもですが、パクパク食べていました。もう少し子どもが調理する時間が多いのかなと思っていたのですが、幼児ができることがこれくらいなんだとわかりました。ポテトがおいしかったのでまた作ってみたいです。
  • みそ玉がおいしかったです。ラディッシュは子どもは食べたことがなかったのですが食べられて良かったです。子どもが手伝いやすいメニューが考えられていているので家でもできそうです。

  • みんなイキイキと楽しくお料理していて良い体験でした。ありがとうございました。
  • 全部とってもおいしかったです。ごはんのふっくら感、チヂミのシャキモチ感、じゃがいももほっくり甘くてすべてが最高のお花見弁当でした。ラディッシュもアクセントになりうれしかったです。ピクニックにも4月からの幼稚園でも大活躍しそうでうれしいです。

  • 親子でとっても楽しみにしていたレッスンでした。3人の講師の方の雰囲気が最高でした!ステキなレッスンをありがとうございます。準備、進行、すべてに愛があふれていて最高の時間でした。子どもの成長が感じられて感動でした。幸せな時間をありがとうございます。来月もよろしくお願いします。
  • 子どものすきなものばかりでとても楽しんでいました。切干し大根はふだんはあまり食べないのにお味噌汁だと食べたので家でもやってみます。


ご参加のみなさま、ありがとうございます。

みんなで食べる美味しさや、自分で作るたのしさを感じていただけて、
とても嬉しいです!

こちらのクラスはただいま満席となっております。

7月には1day体験レッスンを開催予定です♪

まもなく募集開始しますのでご案内までたのしみにお待ち下さいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ