家でも率先して手伝ってくれます!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」6回目のレッスンを開催しました。
今回は半年コースの最終回で、子どもたちだけで料理をつくり、おうちのひとをおもてなしする日!
みんな、勇気を出しておうちの人といったんお別れしたあとは、節分メニューの福豆ごはんとみそ汁、サラダにデザートピザまで張り切って作りました。
参加した子どもたちの保護者の皆さまからたくさんのうれしい感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
- こちらのレッスンに通ったことで子どもが2歳の頃から料理にとても興味を持ち、家でも率先してお手伝いをするようになりました。包丁の使い方も3歳とは思えないほど上達してびっくりです。レシピも毎回勉強になり、家でも「まごわやさしい」を意識していきたいと思います。
- 小学生になったらまた申し込みたいと思いますので、その際はよろしくお願いします!本当にありがとうございました。
- 友美先生、まりりん先生の温かい空気で、6か月間でお料理したい気持ち、お手伝いしたい気持ち、食べたい気持ち、すべてが育ちました。家でも率先して手伝ってくれます。娘も私も大好きな習い事です。本当にありがとうございました。4月からもよろしくお願いします。
- 子どもはもちろん、私も毎回楽しい時間でした。ここに来ると娘ははりきって、またとても真剣に取り組んでいました。そんな姿が見られるのもうれしかったです。4月からもよろしくお願いします。
- 今日のお料理ぜんぶとてもおいしかったです。娘が誇らしく迎えてくれて何をどう作ったのか細かく教えてくれました。今まで食べたごはんで一番おいしかったです。ステキな体験をありがとうございます。
みんな、いつもニコニコ楽しんで参加してくれてありがとう!
そしておうちのみなさま、
毎回のレッスンをあたたかく見守ってくださり、本当にありがとうございます。
4月開講の「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」はたくさんのお申込みをいただき、【満席キャンセル待ち】となっております。皆さまにお会いできることを楽しみにしています♪