2022年2月18日【3月6日開催】「おいでよ鎌倉♪ワクワクおやつ試食会」(開催:鎌倉本校)
「ワクワクワークのレッスンが気になっている!」「卵乳製品なしおやつを食べてみたい!」「鎌倉本校に行ってみたい♪」そんな方におすすめ!「おいでよ鎌倉♪ワクワクおやつ試食会」を開催します! 初めてレッスンに参加する…
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15年前の創業当時から、ずっと大切にしてきた赤ちゃんママへ食のたいせつさを伝えること。 たくさんの情報があふれる現代、慣れない育児の中で、子どもに関わることを私が決めて行かなければならず 不安や…
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる! 「食と心のバランス講座」半年後、無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。ワクワクワークの通学一番人気のクラスです。月1回半年間のレッスンを終了された皆さまより…
家事に育児に忙しい方にこそ実践してほしい!滋養ごはんと毎日スープ【秋冬編】通信クラスこちらのクラスをご受講中のK.Kさまよりステキな感想をいただきましたので紹介します^^ 【きのこの味噌炒め】きのこのおこわ…
ママの暮らしにすぐ役立つ情報を毎日配信されているCHANTOWEBにて『オンラインでおにぎりを握る!? 料理家の挑戦』として代表菅野のなのインタビューを掲載していただきました! 通信クラスをはじめたき…
毎日を大切にする食のヒントと題して、いつでもどこからでもできる食生活を一歩より良くするヒントを週1回くらい書いていけたらなあとお届けしています。 今日は「今より一歩よくなる選択をする。」 オーガ…
初午を知ろう!おいなりさん作り♪をテーマに、つくる!食べる!感じる!『オンライン子ども料理教室~小学生クラス』第4回を開催しました。 今回のメニューはおいなりさん、季節のみそ汁、大豆のじゃこ和えです♪ …
毎日を大切にする食のヒントと題して今年から改めて、いつでもどこからでもできる食生活を一歩より良くするヒントをお届けしています。 野菜を食べよう、お米を食べように続いて、前回は「ごはんをつくる楽しさとよ…
日本の歴史、風土に造詣が深い茶道師範の目黒公久さんから食の歴史を学ぶ「食の在り方歴史講座<入門編>」がスタートしました。初回講義は、日本食のルーツを縄文時代までさかのぼり、 日本の風土や独自の考え方、 思考を交えな…
日本政策記入公庫「調査月報」1月号に”時間や空間の常識を覆す小企業~ニューノーマルの先端をゆく発想~”というテーマで代表 菅野のなのインタビューを掲載いただきました!⇒全文はこちらからご覧いただけます。 …