ワクワクワーク公式ブログ

【6月19日(日)】おにぎりキャラバン~world trip第4弾~ブラジル編開催♪

2020年より、教室をあげて取り組んでいるおにぎりキャラバンオンライン 海外とオンラインで繋がってのworld tripも第4弾となり、次回はブラジルに決定しました!! これまでたくさんの方にご…

全国から97組がご参加!~生活協同組合の皆さまとオンライン料理教室&クイズ大会

「リアルでのイベント開催が難しい中でも、 皆で交流しながらたのしめるイベントを開催したい!」という ご担当の皆さまの気持ちにお応えすべく 当日はスタッフ総勢15名で進行し、双方向のコミュニケーションを大切に開…

旬の野菜の味を大事にしたい♪~「常備菜入門クラス<春夏編>鎌倉本校」開催レポート

「時短・かんたん」と「滋養たっぷり」を両立する秘訣を学び、毎日の食事づくりをもっと楽しくかんたんにする常備菜入門クラス<春夏編>~鎌倉本校を開催しました。 「ごはん作りに追われているので手軽に作れるよ…

自分にとって気持ちいい方を選択しよう~「赤ちゃんとママのための食とからだオンライン」開催レポート

赤ちゃんのママが赤ちゃんと一緒にリラックスして生活を送ることをサポートする 赤ちゃんとママのための食とからだオンライン 3回目を開催しました。 今回は、SUGATA鎌倉の藤江靜さんをお招きしての「自分を労う…

社内イベントで料理教室を開催する4つのメリットをご紹介♪【法人向けオンライン料理教室】

福利厚生にも社内イベントにも!たくさんの企業さまに導入いただいているワクワクワークの法人向けオンライン料理教室。 社内イベントで料理教室?と不思議に思われるご担当者さまもいらっしゃるかもしれませんが、…

初めての梅仕込み、みなさんとワイワイ楽しくできました!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」さんの無農薬の梅を使って、梅シロップを仕込む「季節のごはんクラス特別編」。ご参加のみなさまから素敵なご感想をいただきましたので、その一部をご紹介します♪ …

待つ時間もたのしみ♪梅シロップを仕込みました!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート

和歌山県の大人気農家さん、「愛たるベジタブル」さんの 無農薬の梅で梅シロップを仕込みました。 梅の香り、水に入れた時の梅がきらきらする様子、 瓶に詰めた時のかわいらしさは、どれもワクワクします。 みんな…

就業後に、かんたんおいしい滋養ごはんづくり!~福利厚生向けオンライン料理教室開催レポート

企業の皆さまとオンラインで繋がって、一緒に夕ごはんづくり。くたくたで帰ってきて時間がなくてもほんのひと手間であっという間に滋養たっぷりのごはんはつくれます。 野菜の扱い方、 おいしく仕上げるためのちょ…

組み合わせを考えるのもたのしい常備菜!~「講師養成講座常備菜クラス」開催レポート

食を伝える講師を育成する、講師養成講座で常備菜クラスを開講しました。 ベースのレシピから展開レシピまで、 短い時間であっという間につくることができ、野菜の組み合わせも自由自在! 「おいしいは…

sutudioCLIPとのコラボ企画がスタートします♪

sutudioCLIP武蔵小杉グランツリー店にてインスタライブを開催しました! これからはじまるsutudioCLIP「おけいこクリップ」での ママ向けオンラインワークショップについてsutudioCLIP公…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍