2025年1月1日私たちのモットー①「過去を決して否定しません♪」
いつも伝えている私達の教室のモットーをご紹介します。それは、「決して過去を否定しないこと!」です。 オーガニック料理教室ではありますが、生徒さんに絶対こうするべきです!といった押し付けは一切しません♪ ましてや過去…
いつも伝えている私達の教室のモットーをご紹介します。それは、「決して過去を否定しないこと!」です。 オーガニック料理教室ではありますが、生徒さんに絶対こうするべきです!といった押し付けは一切しません♪ ましてや過去…
2023年に開講したワクワクワークさいたま校。 大宮駅のひとつ隣りにある土呂駅から徒歩1分とアクセスがしやすく、今年も埼玉、千葉、東京、神奈川、栃木、山梨など関東全域だけでなく、宮城からのご参加もあり!たくさ…
今年もスタッフ皆で1年を振り返っていますが、これを書き始めると年末を感じます^^今回は学校での出前授業について振返ります。今年もたくさんの学校からご依頼をいただきました。本当にありがとうございます! 2024…
こちらでは2024年の認定講師ワールドについて振り返ります!先日年内最後のオンラインミーティングがあり、全国から集合して今年1年の振り返りをしました♪「初めて自分のレッスンを開催しました!」「受講を決めたことが一番…
今年も終わりに向かっていますね。早いようで毎月毎月をしっかり味わって、濃くて長さも感じた2024年。 今年深まったことは、「ホスピタリティ」「移動について」が大きいと感じています。どちらも自分のしあわ…
子ども向け料理教室の講師を目指す「子ども台所力育成講師追加認定コース」。今回はその実習も兼ねて「認定講師MTG特別編♪冬休み子ども料理教室」を開催しました! 3歳から5年生まで幅広い年齢の子どもたちが…
毎年恒例のブログでの1年の振り返り♪今年も色々な出来事がありました!こちらでは2024年の講師養成講座について振り返ってみたいと思います。2015年からスタートした「講師養成講座」も今年で9年目。食のたのしさを伝え…
事務局からのお知らせです。 いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 ワクワクワーク事務局は、12月29日(日)から1月4日(土)までお休み致します。 この期間中のお申込み・お問合せは、受付は致しますが返…
もうじきやってくる一年の締めくくり大晦日にいただく行事食といえば、年越しそばですね。 あわただしいお正月の準備の合間にいただいたり、 この日ばかりは夜更かしをしてゆったり除夜の鐘を聞きながらいただいたりする方も多い…
食の大切さを言葉で伝える講師になる「食のお話アドバイザー養成講座」32期最終回の講義を開催しました。 最終回のプレレッスンではこれまでの講義や課題を通して学んだこと、気づいたことをもとに「私が伝えたいこと」を…