ワクワクワーク公式ブログ

ワクワクワークの理念に共感しました!~「講師養成講座 食のお話アドバイザー」開催レポート

食を言葉で伝える、「食のお話アドバイザー養成講座」24期が開講しました! 「食を学び多くの人に伝えたい!」という熱い想いをお持ちの皆さまとご一緒でき、感謝の気持ちと頼もしさでいっぱいです^^ 初回は、食…

笑顔があふれたさいたまクラスより!〜「食と心のバランス講座」開催レポート

鎌倉本校で大人気の講座「食と心のバランス講座」さいたまクラスでも満席開講しました! 半年間の講座では、毎日のごはん作りに無理なく取り入れられ、心とからだがよろこぶレシピをお伝えしています。 …

半年後が楽しみです!~「食と心のバランス講座」ご感想

鎌倉本校人気の講座、「食と心のバランス講座」。日曜・火曜クラス共に満席で開講しました! 半年間のレッスンでは、無理なくご自身のペースで、毎日のごはん作りの効率のよい楽しみ方を学びます。初回は「まごわや…

『心のギフト』というワードがとても印象に残りました!~「講師養成講座」開催レポート

自分らしい食の講師になる!「講師養成講座」の講義2日目を開催しました。2015年からスタートしている講師養成講座も31期を迎え、今期は宮城から福岡まで全国の受講生の方と開講中ですが、2回目となる今回は、ワクワクワー…

事務局よりゴールデンウイーク休業のお知らせです。

事務局からのお知らせです。 いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 ワクワクワーク事務局は、5月3日(金)から6日(月)までお休み致します。 この期間中のお申込み・お問合せは、受付は致しますが返信の対応…

朝日新聞デジタル「telling」に代表菅野のなのインタビューが掲載されました!

女性の生き方を伝え、寄り添うメディア、朝日新聞デジタル「telling」に代表菅野のなのインタビューが掲載されました! 特集「わたしと未来のつなぎ方」の中で、毎日のごはんから感じるしあわせについて、こ…

全国27名のみなさまと!講師養成講座4月クラスが満席開講しました。

食のたのしさを伝える「講師養成講座」がスタートしました。宮城から福岡まで、27名の皆さまとの4月クラスが満席で開講です! 今期はオンライン、鎌倉本校での開催に加えてさいたま、関西での実習も実施していきますが、…

【募集中】1dayイベントのご紹介♪

現在募集中の1dayイベントをまとめてご紹介いたします!        5月25日(木)、6月20日(火)開催『ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門』(鎌倉本校)   教室の雰囲気を体験してみたい方にお…

今日のおにぎりが思い出になる日がくるのかな♪~「おにぎりキャラバン」開催レポート

初参加の方も含め、全国からご参加いただいた9組のみなさまと一緒に「おにぎりキャラバンオンライン」を開催しました。 親子で参加してくださった方も多く、子どもから大人まで一緒におにぎりを握るのはとても楽しい時間で…

春の開講ラッシュ!みんなでワイワイ食の学びがスタート♪

オーガニック料理教室ワクワクワークは春開講のクラスが続々はじまっています。春から新しい学びにチャレンジするみなさまで溢れていてすごい熱量と活気となっています。 こちらは「食と心のバランス講座」火曜クラス! …

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ