ワクワクワーク公式ブログ

ママから大学生、子育てひと段落世代まで!多世代に届くレッスン続々♪~認定講師の活動紹介・3月前編

ワクワクワークでは、本校のレッスンだけでなく
全国各地の認定講師が
食のたのしさを届ける活動をしています。

3月は毎週どこかで全国の認定講師がレッスンを開催♪
レッスン内容もごはん、おやつ、食のお話会など、
それぞれの場所で、それぞれの想いを届けています。

そこで、2021年3月の皆さまの個人活動の一部をご紹介^^
(2021年認定講師活動報告、1月編2月編はこちらから♪)


毎月定期的に卵乳製品なしおやつ教室や食のお話会を開催している
green organic主宰、本間緑さん。
今回は2回のおやつレッスンに加え、初のおにぎりワークショップも開催!
資格を活かして、どんどん挑戦される姿に目が離せません^^

「『細かいコツが知れてわかりやすかった!
『途中にクイズがあったり、子どももたのしめました♪
レッスン後に早速作りました!
など嬉しいご感想をたくさんいただきました。
福島県、栃木県、小笠原諸島など全国の皆さまと繋がれてうれしいです!
(緑さん)


ご自宅で復職前のママ向けおやつ作り初体験の大学生向け
卵乳製品なしおやつ教室を開催した小椋舞さん。

「『粉をふるわずにできるのが嬉しい!粉をふるう工程が嫌で手づくりおやつになかなか手をつけられなかった。』
『意外と簡単でおやつ作りのハードルが低くなりました。しかもみんなで作るとなおおいしい!
『長く続く自粛生活の中、今日のおやつレッスンをとても楽しみにしていた!
など、嬉しいご感想をいただきました。
大学生にとって手づくりおやつのハードルはまだ高いと思いますが、
新しいことをどんどん吸収していくエネルギーがあるので、
今後も若い世代へのタネまきを続けていきたいと思います。」
(舞さん)


毎月ご自宅で滋養ごはん実習付、食のお話会を開催している橘木さゆりさん

おにぎりキャラバン講師としても活躍中のさゆりさん。
今月は実習で皆さんと一緒におにぎりを握り、盛り上がったそうです♪

「『これならできそう!もっと早く知りたかった!
『あまりできなくても大丈夫だよ~と言ってもらえるのがうれしい』
『れんこんを蒸しただけで、こんなにおいしいとは思わなかった!
など、たくさんのご感想をいただきました。
嬉しいご感想をいただいたり、おいしいと言っていただけること、
変化などをお聞きできるのは、やってよかったなと思えるしあわせな時間です!
(さゆりさん)


個人でのレッスンに初挑戦!
子育てママ向け食のお話会を開催した土川智子さん

「『大変勉強になりました!
食事を大事にしたいと思いました!』
ごはんを作ることがたのしみになりました!』」
など、嬉しいご感想をいただきました。
初めてのレッスンで緊張しましたが、
レッスンで少しでも何かヒントにしてもらえたり、
お役に立てた喜びは本当に嬉しいです。
」(智子さん)


子育てママから大学生、子育てひと段落世代まで、
多世代に向けてレッスンを開催している認定講師の皆さま。

それぞれの活動を進める以外にも
本校のレッスンを担当したり、
食のプロジェクトを一緒に進めたり、

取得して終わりでない、
取得してからもっとたのしくなる!活動をしています。

今後も活動の様子を紹介していきますので
たのしみにしていてくださいね♪


★あなたも食のたのしさを届けていきませんか?
無料説明会でお待ちしております!

  

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ