常備菜のハードルがさがった♪〜「食と心のバランス講座」開催レポート

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。

ワクワクワークの通学一番人気のクラス
食と心のバランス講座第2回を開催しました!

今回は乾物の扱い方やかんたん常備菜を学んでいただきながら、
まるごと人参を使ったドレッシングを調理しました。

ゆでたて大豆の試食では、そのおいしさに皆さま笑顔がこぼれます。

ワークではご自身の最楽メニューや前回からの変化をシェア。
ご家族にも変化があった嬉しいお話も聞けましたよ♪

「常備菜に対するハードルがすごく下がりました!」
「自分にも家族にも幸せな最楽メニュー、さがしてみたいと思います」
「ひじきや大豆、さっそく使ってみます!」

など嬉しい感想もたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます^^

家族で食の好みが違うのは当たり前!
まずは自分を大切に”ちょうどいい”を見つけてくださいね。


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受講ご希望の方はお早めにお申込みくださいね♪