おいしくて楽しい!半年間通えることがたのしみです♪~「食と心のバランス講座」ご感想
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座」を鎌倉本校で開催しました♪
半年後、無理なく自分らしく、
毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。
ワクワクワークの通学一番人気のクラスです。
今回のテーマは、「まごわやさしい」の取り入れ方。
皆さまと一緒にランチを作りながら、
取り入れ方のポイントや続けられる工夫についてお話しました。
ご参加の皆さまより
たくさんの嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
・見ても食べても体に良いものばかりで、体が喜んでいます!
・素材の味を感じられ、とても美味しかったです。
・「まごわやさしい」がしっかりとれるので、
家でも作ってみたいと思います。
・出来上がった料理もとても美味しくお腹も心も満たされました!
・ここに通学するようになって、
食事と向き合えるようになってきていることを感じています。
・野菜の美味しさがとても感じられた時間でした。
・常備菜を作るところから初めてみようかと思います。
・素材の味を感じられ、とても美味しかったです。
・「まごわやさしい」がしっかりとれるので、
家でも作ってみたいと思います。
・出来上がった料理もとても美味しくお腹も心も満たされました!
・ここに通学するようになって、
食事と向き合えるようになってきていることを感じています。
・野菜の美味しさがとても感じられた時間でした。
・常備菜を作るところから初めてみようかと思います。
・お豆ごはん、簡単にごはんと合わせて炊けるお豆を
選べばいいんだなと勉強になりました。
・レンズ豆の炊き込みピラフも美味しくて、
これから豆を使って料理していきたいと思います!
・トマトのおみそ汁に心奪われました。
断然はいったほうが美味しいです。
・トマトのみそ汁のレシピを見たとき、驚きました。
実際に食べてみてとっても美味しかった。
・切り干し大根もおみそ汁の具材になることを知って、
家でも実践してみようと思いました。
・高野豆腐も、お弁当用のおかずに作ってみたいです。
・高野豆腐の重曹なしは初めて知りました。体にいいとはおもっても、
選ぶ基準などがわかって良かったです。
選べばいいんだなと勉強になりました。
・レンズ豆の炊き込みピラフも美味しくて、
これから豆を使って料理していきたいと思います!
・トマトのおみそ汁に心奪われました。
断然はいったほうが美味しいです。
・トマトのみそ汁のレシピを見たとき、驚きました。
実際に食べてみてとっても美味しかった。
・切り干し大根もおみそ汁の具材になることを知って、
家でも実践してみようと思いました。
・高野豆腐も、お弁当用のおかずに作ってみたいです。
・高野豆腐の重曹なしは初めて知りました。体にいいとはおもっても、
選ぶ基準などがわかって良かったです。
・講師の方は皆さんとてもチャーミングで、
優しく質問にも答えてくださるので、
リラックスしてレッスンを受けられました。
・料理はもちろんですが、振り返りワークなどでの
講師の先生方のコメントがとても深くて、
このワクワクワークに通学してよかった!と思いました!
・明るい教室で講師の方々もていねいで感じが良く、
気軽にいろいろなことを相談させていただける感じで
通うのが楽しみです。
優しく質問にも答えてくださるので、
リラックスしてレッスンを受けられました。
・料理はもちろんですが、振り返りワークなどでの
講師の先生方のコメントがとても深くて、
このワクワクワークに通学してよかった!と思いました!
・明るい教室で講師の方々もていねいで感じが良く、
気軽にいろいろなことを相談させていただける感じで
通うのが楽しみです。
ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
これからも「毎日のごはん作り」をたのしんでくださいね♪
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