豆たっぷり!春のお弁当作り♪~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート

今が旬のグリーンピースやスナップエンドウ、そしてホクホクの食感がおいしいひよこ豆!
鎌倉本校で月1回開催している「季節のごはんクラス」
今月は豆いっぱいの春のお弁当を作りました。

常備菜があるとお弁当作りもラクになること、
お弁当ならではの味付けや気をつけたいことなどのポイントをお伝えしながら、
みんなで作ったおかずをお弁当箱に詰めました。

彩り鮮やかに、蓋を開けた時に作った人の笑顔が見えるような
お弁当ができあがりましたね!

今回のお楽しみデザートは「フルーツの葛よせ」。
冷たすぎないやさしい食感が大好評でした^^

ご参加の皆さまからは
「家でも全部作ってみたいです!季節感の大切さを学べました」
「笑顔いっぱい、おいしさいっぱい、かんたんやさしいがたくさんのワクワクワークの講座。今日もたのしかったです!」
「毎回デザートがとてもたのしみで、今回もおいしかったです!」

など、嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます!

現在こちらの「季節のごはんクラス」、7月7日の回を募集中!
『ピクルスとトマトソース』を作りますよ。
こちら、たくさんお申込みいただき、【残3】となっております。
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。

5月生まれなので、今の季節が大好きな担当講師の鈴木薫でした。