いろんな野菜を使ってクリスマスランチ♪〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート
「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>」4回目のレッスンを開催しました!
今回のテーマは「わくわく♪クリスマスランチをつくろう!」。
ブロッコリーケーキと野菜たっぷりスープ、リースサラダを作り、ひと足早くクリスマス雰囲気いっぱいのレッスンでしたよ。
レッスンで使ういろいろな野菜の名前当てクイズも元気いっぱいに答えてくれた子どもたち。
「えのきー!」と、きのこの名前も当ててびっくりでした♪
包丁を使ってじゃがいもとにんじんの角切りにも挑戦!
みんなとっても上手でした。
できあがったスープは野菜の味がとてもおいしく混ざり合っていましたね。
つぶしたじゃがいもで好きな形を作り、型抜きにんじんやコーンなどでカラフルデコレーション!
かわいいクリスマスサラダができあがりました♪
みんなの顔がまるでイルミネーションのようにキラキラしていましたよ^^
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
おうちのクリスマスパーティーでも、また作っていただけたらうれしいです。
次回は新年1月6日に七草がゆをつくりますよ♪
次期は4月からの半年コースを計画中です。楽しみにお待ちくださいね^^
一生懸命な子どもたちがとっても可愛かった、認定講師の湯浅でした!