自分たちで考えたレシピで作れてうれしかった!~「未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>」開催レポート
子どもたちの「やってみたい!」を大切に、豊かな感性を育む
5回目のレッスンは「地球のためのごはんを考えよう」をテーマに、
福豆ごはん、野菜たっぷりのみそ汁、自分たちで考えた白菜レシピを
作りました!
作りました!
白菜はどんな切り方がいいかな、
炒めるグループ、茹でるグループ
芯は硬いから葉っぱと茹で時間を変えよう!
味付けはどうしよう?
何度も味見をして完成です!
「いつもは先生のレシピで作るから自分のレシピで作れてうれしい!」
「私が作ったのもおいしいから食べてみて~!」
「白菜の芯が苦手だったけどこれはおいしい!」
など自分たちで考え、やり遂げたうれしい声が聞こえてきます^^
ご参加くださった皆さま、ありがとうございます。
食材を大切に、
これからも料理、そして食べることを
子どもたちがたのしんで、大切にしていってくれたらうれしいです。
アイデアいっぱいの白菜レシピが自分のレパートリーに加わった、
認定講師の山田でした。
★4月開講の次期クラスはご好評いただき【残1】となっております。
気になる方はお早めにお申込みくださいね。
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