食と心を整える豊かな時間でした!〜「食と心のバランス講座」開催レポート
食と心のバランス講座 5回目のレッスンは「ていねいな野菜の食べ方」をテーマに旬の大根をまるごと一本使い切るレシピをお伝えしました。
大根の部位ごとの特徴に合わせた調理方法で味わいが違うことを感じていただき無駄なくおいしく食べるコツをお伝えしました。
ワークの時間は、1年後のなりたい自分を考えてお話しいただきました。
毎日の積み重ねが1年後に変化をもたらしてくれるかと思います。
そのために今できることを1歩進んでみてくださいね。
「大根1本を買うことがなかったのですが、どれも作りたいので1本買います!」
「立春後のタイミングでの未来設定ワークは、がんばるぞ!という気持ちになりました。」
「皆さまのお話を聞くことで勉強になります!」
「部位による食感の違いや、おいしさを改めて感じることができました。」
皆さまご参加いただきありがとうございます。
今回も皆さまの気づきや変化に胸が熱くなった菅原でした。
▼「食と心のバランス講座」は現在〈鎌倉本校〉4月開講クラスを募集中です。火曜クラス【残1】となっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね♪