おかわりするくらいおいしい!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス (鎌倉本校)」開催レポート
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」3月のレッスンを開催しました。
今回は「春がきた♪ぼたもち風おにぎりをつくろう!」をテーマに、
子どもたちが主体となって春のはじまりにぴったりなごはんを作りました^^
旬の新鮮な野菜や食材を、自分の手で触り、食べて感じ、クイズでたのしく学んでいきます。
今回は包丁にも挑戦!
真剣な表情から、やりたい気持ちとドキドキする気持ちが伝わってきます。
子どもたちの表情を見ていると、本当に素直で敏感で、料理を作っていく中で感じていること、ワクワクすることってたくさんあるよね!と
こころが繋がっていく気がして私たちスタッフも嬉しく思っています。
最初は緊張していた子も、後半になると笑顔も増え、
「これ今日おうちでつくる!」
「苦手だったけど食べてみたらおいしかったよ!」
「おかわりするくらいおいしいー!」
とたくさん教えてくれています♪
保護者の皆さまのあたたかい見守りも素敵で、
「レッスンで覚えたこと家でもやりたいと言っています」
「和やかな雰囲気の中、気持ちよく過ごせました」
「子どもと作るとたのしいなと思いました」
など嬉しいご感想もいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひまたご家庭でもつくってみてくださいね。
みんなで作った菜の花のみそ汁がおいしくてしあわせ!な幼児クラス担当の須藤でした。
★こちら4月開講クラスは【満席】となりました。
たくさんのお申込みありがとうございます。
7月には1day体験レッスンを開催予定♪
まもなく募集開始しますので、ご案内までお待ち下さいね。