食べることを通して、自分を見直す大切な時間になっています。〜鎌倉本校、さいたま校で、「食と心のバランス講座」開催レポート
鎌倉本校、さいたま校で、食と心のバランス講座 3回目のレッスンを開催しました。
今回のテーマは、大根1本余すところなく使った「ていねいな野菜の食べ方」です。
それぞれの部位の特徴を生かした調理法で、大根の食感や風味を味わいました。
火を通したり、生のまま使ったり、お料理のレパートリーも広がりますね♪
後半のワークの時間は、1年後のなりたい自分を考えて、みなさまにお話いただきました。
忙しく過ぎていく毎日…短時間であっても自分を見つめる時間を大切に、少しの変化をたのしんでくださいね^^
「たくさん噛んで食べた分、食べごたえもあって、おなかも心も満たされました!」
「大根1本料理、ぜひやってみたいと思いました。」
「野菜のみそ汁は、さつまいもの優しい甘さで ほっこり気分になりました!」
「自分の生活や食生活が整理できて、明日からまた、たのしい生活を送っていきたです。」
など、うれしいご感想をいただいています♪
ご参加のみなさまありがとうございます!
みなさんの未来のお話に心がワクワクした認定講師の杉でした。
埼玉校の様子はこちら↓↓↓
7月には食と心のバランス講座が京都でも開催されます。
ぜひ食と心のバランス講座ご参加くださいね。