ワクワクワーク公式ブログ

味をつけなきゃ!という囚われから解放されそうです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」
ありがたいことに今期も日曜、木曜、金曜の3クラスとも全席満席で開講しました!

この講座では、半年間を通してご自身のペースはもちろん、
ご家族も大切にしながら、ごはん作りの効率のよい楽しみ方を学びます。

初回のテーマは、「まごわやさしいの取り入れ方」
バランスの良い食事についてお伝えしました。

そして、おなじみのワークの時間では、毎日の食を振り返り、ご自身と向き合う時間となりました。

「野菜や豆、素材の味そのままでもとってもおいしいです!」

「野菜でお腹いっぱいになるとは思いませんでした!」

「初回でも緊張することなく参加できました!」
など嬉しいご感想をいただきました。

ご参加の皆さまありがとうございます。

これからの半年間で、皆さんどんな変化をされるのか楽しみです♪
ぜひご自身のペースでじっくり進まれてくださいね!

秋の味覚にワクワクが止まらない認定講師の杉でした。

「食と心のバランス講座」は、
2024年4月開講クラスを募集中です!気になる方は早めにお申込みください^ ^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ